정물 사진

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 0회 작성일 2021-01-13 15:14:49 댓글 0

본문

Meg Loeks, 프로포토 A1으로 쉽고 빠르게 정물 사진을 찍다.

"빛을 반사하고 부드럽게 만들기 위해, 정물 바로 옆에 삼각대를 설치하고, 삼각대에 엄브렐라 Deep White M을 연결하고 프로포토 A1을 장착했어요. 온카메라 상태로 설치한 A1을 리모컨처럼 활용해서 오프카메라 라이트의 강도를 조절했어요. 평면광을 피하기 위해, 온카메라 상태로 설치한 A1의 헤드는 껐죠. 늘 그렇듯 설치는 쉽고 빨랐어요. 정물에 은은한 방향광을 비출 수 있었어요. 원하는 조명을 연출하기 위해 가구를 옮길 필요가 없었다는 점이 제일 좋았죠."

스토리 보러가기 ▶ https://profoto.com/kr/profoto-stories/create-dreamy-images-with-the-profoto-a1-off-camera

[3-8] 사진 잘찍는 법_ 회화에서 배우는 정물사진 촬영기법

그림에서 배우는 _ 정물사진 잘찍는 법

주변 환경의 변화 나 사람 또는 움직이는 피사체에 취약하다면 정물화 주제를 통해 사진 작업, 색상 및 구성 측면에서 가능한 것들을 실제로 테스트 할 수 있다.

이 강좌에서는 정물사진의 이점에 대해 논의하고 정물화 대상에 대한 간단한 아이디어를 제공하여 정물 사진작업을 할 수 있는 영감을 제공하고자 한다.
정물 사진은 무생물에 초점을 맞춘 예술 작품로 주제는 평범한 대상이며 인공물 (꽃병,의류, 소비재)과 자연물(식물,음식,바위 등)이 모두 포함될 수 있다

유명한 정물 화가의 주옥같은 정물화를 살펴보고, 정물 사진에 대한 영감을 얻으며 사진 공부를 한다.
촬영아이디어에서 실전 촬영법 그리고 현대 정물사진작가까지 그들의 작품에서 영감을 얻어보자.

#정물 사진 잘찍는 법, #정물화, #그림

자연광촬영 _꽃 라넌큘러스 사진촬영법 감성사진

오후 4시에서 6시까지 눈내리고 구름 낀날
사진을 남겨보았어요.
많지 않은 빛이지만
여러 배경으로 다른 느낌의 사진을 찍는 과정을 올려봅니다.

사진은 보정없이 그냥 올립니다.

디어무이
사진수업
자연광빛수업
영상편집 수업

@dearmooee

... 

#정물 사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,060건 1 페이지
게시물 검색