쉬폰소매티

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작성자관악산심마니 조회 3회 작성일 2020-12-04 00:07:42 댓글 0

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[리메이크영상] 기본 쉬폰케이크 & 재료 변형팁/[Remade]Basic chiffon cake & Variation Tip.

#ASMR#쉬폰케이크#케이크만들기#bolo chiffon#シフォンケーキ#chiffoncake
**자세한 내용은 자막을 켜주세요. 내용이 많아서 자막으로 넣었어요 ^^ **
빽 투더 베이직!
제가 예전에 이미 올렸던 영상 보신분들도 계시겠지만..제가 요즘 기억의 저편에 있거나. 아니 어쩌면 사라진 레시피들을 끄집어 내기로 했습니다.
초기에 만든 영상은 스마트폰으로 찍은거에요. 그래서 화질과 빛깔이 너무 구리지요.
그래서 만들고 나서도 스스로 넘넘 맘에 안들어했어요.
그때는 왜그랬나 몰라요. 바보같았네요. 투자라는걸 몰랐지요.
사실 오래된 영상은 검색도 잘 안될 뿐더러.. 유튭이 수익도 점점 줄인다네요 ^^;;;
요즘 제 영상도 그리 좋을건 없지만 그때 보단 괜찮은거 같아서요…
몇가지 제가 진짜 사랑하는 레시피들을 못보신 분께 다시 소개 하기위해 리메이크 해보기로 했어요. ^^
영상 질 개선 과 기억을 불러내는 목적도 있지만. 그때는 알면서도 귀찮아서? 빼놓고 지나갔던 팁 들이나.. 또 그 이후 받은 피드백으로 수정해야 할것들을 모두 모아 재편 하고 싶다는 생각이 들었어요. 그리고 이제는 베이직한 품목도 더 많이 만들어 보려구요. ^^
암튼 이번 영상은 제가 2018년 10월에 올린 기본 쉬폰케이크 레시피와 영상 내용을
리메이크 한 것입니다.
여기 :

그때 이미 많은 테스트와 검증 후에 올린 레시피였지만.. 지금 다시 약간의 보완을 하였고요. 그동안 많이 받은 질문중에 다른 재료를 넣고 싶을때 어떻게 하면 좋은지에 대한 것이 너무 많았어요. 그래서 영상 말미에 간단한 베리에이션 팁도 포함 하였습니다. 이미 이전 영상을 알고 계신 분이라도 한번 보시면 도움이 될거세요.
영상에서는 18cm 2호 틀 사이즈로 만들었어요. 아래에는 다른 사이즈 레시피 양도 알려드려요.
그리고 그외의 재료양 수정이 궁금하시면 저의 영상
“모양과 크기가 다른 팬에 맞게 레시피양 조절하는 방법” 을 참고해주세요.
링크:

도움이 되었으면 하는 바램입니다. 감사해요~!

재료

*사이즈 순서 15X7.5cm / 18x8cm / 21x9cm

계란 노른자 3개 / 4 개 / 6 개
설탕 30g / 40g / 60g
물 30g / 40g / 60g
식용유 30g / 40g / 60g
박력분 60g / 80g / 120g
베이킹파우더 1g / 2g / 3g (생략가능)
소금 한 꼬집 / “ / “

흰자 3개 / 4개 / 6개
설탕 45g / 60g / 90g

머랭이 잘 만들어지면 베이킹 파우더는 넣지 않아도 괜찮아요.
사이즈 달라도 모두 굽는 온도 170도 35분 이에요.
일반 열선오븐 데크오븐 컨벡션 오븐 모두 같게 하면 되요.
하지만 정말 오븐 마다 다르므로 조절은 해야겠지 하고 생각하세요.
저는 스메그로 구웠어요.
컨벡션오븐은 많이 부풀기 때문에 흰자 머랭을 약간 약하게 내고
베이킹 파우더를 넣지 않았어요.
표면이 좀더 거칠고 진한색을 내지만 식감이나 촉촉함은 그대로에요.

이 레시피를 사용하실땐 출처를 밝혀 주세요.
영상의 무단 도용 재 편집을 금합니다.
다른 언어로 번역이 가능하신 분은 커뮤니티 번역을 부탁드립니다.
감사합니다.

Basic Chiffon Cake and variation tip.
** Please turn on the Subtitle for description.**

Back to Basic!
Some of you may have watched my old videos I uploaded before. I decided to bring out the recipes you may miss.
My old videos were taken with a smartphone. So, the picture quality and color are too bad.
So after making it, even I didn't like them.
I don't know why I did it at that time. It was stupid. I didn't know I should invest.
Actually, the old videos are not well searched, and ...also Youtube's profits are gradually decreasing.

My video is not so perfect these days, but I think it's better than before.
I decided to remake some of them to introduce the recipes that I really love but you didn’t watch yet. ^^
It also aims to improve image quality and recall memories. I thought I'd like to reorganize all the tips that I've missed and fixation points from the lots of feedback I've received.
And from now on, I want to make more basic items. ^^

Anyway, this video is about the basic chiffon cake recipe based on the video I uploaded in October 2018. Here

It is a remake. But at that time, it was already a nice recipe after a lot of tests and verifications ...
I've made a little supplementation now.
In the meantime, there were too many questions about what to do when you wanted to add other ingredients. So I included a simple variation tip at the end of the video.

I bake the chiffon in an 18cm size chiffon pan. Below, I am telling you the amount of Ingredients for other size pans.
And if you are curious about more examples,
Please refer to my video “How To Adjust the Recipe to Fit Any pans”.
Link:

I hope this helps. Thank you ~!

Ingredients

* Chiffon pan Sizes 15X7.5cm / 18x8cm / 21x9cm

Egg yolks 3 / 4 / 6
sugar 30g / 40g / 60g
water 30g / 40g / 60g
vegetable oil 30g / 40g / 60g
Cake flour 60g/ 80g / 120g (or all-purpose flour with baking powder)
Baking powder 1g / 2g / 3g (optional)
A pinch of salt “ / “ / “

Egg whites 3 / 4 / 6
Sugar. 45g / 60g / 90g


Even if the size is different, the baking temperature is 170 degrees 35 minutes.
You can do the same for a regular heating oven, deck oven, convection oven.
However, since it really depends on the oven, you should adjust.
I baked with ‘Smeg’ convection oven without baking powder.

Unauthorized use and re-editing of this video is prohibited.

If you can translate into another language, I would like you to do a community translation.
Thank you.

프릴이 넘실대는 쉬폰 블라우스 이 봄엔 꼭! DIY CHIFFON BLOUSE

J. CLOSET 제리의옷장! 오늘은 어떤옷으로 채워질까?!! 오늘은 못견디게 봄스러운 오렌지색 쉬폰원단을 가지고 프릴이 넘실대는 블라우스에 도전합니다. 네크라인뿐만 아니라, 소매에도 프릴이 있어 정말 아기자기 끝판왕~~

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇✨

✅사용 원단 정보: 제니쉬폰 × 2야드
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음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

Song: LiQWYD - Glow (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:



See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!

보라보라 쉬폰원피스엔 벨 슬리브를 달아서! DIY Chiffon Dress with Bell Sleeves

J. CLOSET 제리의옷장! 오늘은 어떤옷으로 채워질까?!! 오늘은 쉬폰원피스입니다. 보라보라~한 색의 쉬폰이 왠지 가슴설레게 하는 분위기를 만들어 주네요. 벨슬리브 달아서 더 하늘하늘하게 만들어 봅니당


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➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
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음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

In a Dream
ByMika Sade (licensed)



See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!

... 

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