슈퍼기초뎃생

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 1회 작성일 2021-06-13 23:36:32 댓글 0

본문

혼자 시작하는 연필소묘 / 구 그리는 방법, 기초소묘, 뎃생, 연필소묘 올바르게 시작하기

혼자 그림을 시작하는 분들을 위한 기초소묘 방법을 알려드려요.

간단하지만 중요한 핵심이 가득한 기본도형 그리기의 방법,
연필소묘 초보자들을 위한 다양한 노하우를 전해드릴께요.

그림에 대한 다양한 궁금증은 댓글로 남겨주세요.
임수현 : 온라인 수업으로 선생님이 이 영상을 올리셔서 봤는데 설명을 완전 잘 해주셔서 이해가 잘 됐어요
이 영상 보고 소묘 열심히 그릴게요
앞으로도 좋은 영상 기대할게요
곽시안 : 우와 설명까지 자세하게 해주셔서 감사해요 덕분에 더 잘 배우고 가는 것 같아요!!
짱이까꿍의 그림그리기tv : 보고 배웠습니다 고맙습니다
뒤에서 1위 쏭다래다래 임 : 잘 그리셍여ㅜㅜ 저두 열시히해서 꼭 성공 해야겠어여ㅜ
하건 : 직접 해보니까 선처리를 얼마나 잘하시는건지 실감이 되네요 전 왜 이렇게 지저분하게 되는지..ㅎㅎ

모든미술책의 기초도형은 틀렸습니다│도하지│

#기초소묘방법 #기초도형그리기 #기초도형소묘

안녕하세요? 도하지에요

기초도형을 이해하는게 아니라 외워서 그리는 분들이 너무너무 많은것같아서

이론을 이해시키기 위해 영상을 준비해봤어요

궁금한점이 있으시면 언제든 메일로 연락주세요 :)

│ BLOG│
http://blog.naver.com/studiodoha

│ INSTAGRAM│
https://www.instagram.com/studiodoha/

│E-MAIL│
dohazistory@gmail.com
음악하는 황지원 : 확실하신 기초도형 같아요
nemodongle drawing 네모동글 : 기초도형 틀린 영상을 올려주셨네요. 잘보고 가네요. 감사합니다
Anna Рукодельница : Привет. Интересное видео. Огромный Лайк 10.
Удачи вам.
acho oraha : Very Nice drawing work
Mustafa's Art World : My friend this is amazing like 14❤️

선연습 하는 법(기초드로잉 편)

안녕하세요^^
그림그리는제이입니다.
드로잉에서 꼭필요한 선과 어떻게 선연습을 해야하는지
영상에 담아보았습니다.
그림에 정해진 정답은 없어요^^
영상보시고
자신에게 맞는 방법을 찾아나아가보세요!
남은주 : 이제부터 저의 스승 이십니다!
꾸뻑
송용호 : 전 요즘 선연습을 하고 또 톤넣는 연습을 하고 있는데.
각도나 이런면에서 그었더니 각도가 틀린거 같아 다시 긋다보니 지저분해지고 진해지거든요.
연습으로 없애지겠죠..,

전 그림을 제대로 시작해서,물론 독학이지만., 열심히 해보고 있어요.
proko같은곳도 봐보니 해보면 해볼수록 점점 좌절되어요.
연필쓰기의 기본을 잘 다져야 뭘 하든말든 할텐데.

눕혀서도 그어보고. 세워서도 그어보고 글씨쓰는 자세로도 그 반대 자세로도..,
어떻게든 많이 긋는거만 하다보면 잘그려지겠죠?

제가 부족한건.
선과 톤그리고 예술가의 눈이예요.
관찰력과 형태력.즉 기본기같은게 많이 부족합니다.
전 독학으로 최대한 잘하시는분들따라잡아보고 싶어요.
왜냐면..,학원에서라도 배울 돈도 없고. 돈 한 번 냈다가는 집안이 파산할정도거든요.

선과 톤의 기본적인 것들은 아마추어수준에서 많이 벗어나있고. 전문가보다는 현저히 낮습니다.
많이 그리지도 못하고. 집안 감시도 심한 안좋은 상황인데.

선연습은 어떤점에 유의하며 해야하는지가 가장 중요한거잖아요?
제 생각에는 힘조절과 손목쓰지 않는거만 유의하면 될거같은데
원하는곳에 선을 그으려하다보면 목적지까진 어케든 가더라도, 직선을 그으려했는데 곡선이 되어버린 느낌?

기초적인 선과 그 선을 뭉쳐놓은 톤만 잡아낼 수 있다면 ..!!

마음이 좀 덜어진거 같네요.
독학할때 어떤순서로 하면 좋을지 알 수 있을까요?
truejj love : 첫시작드로잉합니다 준비물좀가르쳐주세요.동영상은 이것.기초선연습부터 들음되는지요. .
라메르 : 와, 3번 선.
이런 게 있었군요, 신기합니다 ㅋ
나이팝 : 목소리도 영상도 좋아요. 구독했어요. 자주 보러올게요^^

... 

#슈퍼기초뎃생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,854건 1 페이지
게시물 검색