삼성노트북서비스센타

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 2회 작성일 2021-06-14 23:37:00 댓글 0

본문

삼성노트북 갤럭시 북 플렉스 구입 전에 꼭 봐야할 영상 _ 화면꺼짐 AS 받기 2탄, 수리도 어렵고 교환도 어렵고

#삼성노트북 갤럭시 북 플렉스 15.6인치를 구입한 후 최근 한 달 동안 삼성전자 AS 서비스센터만 6번 넘게 방문했다. 화면꺼짐 현상 때문이다.
작업 중에 화면이 꺼져버린다. 전원은 들어와 있는데, 모니터 화면은 들어오지 않는다.

#갤럭시북플렉스 화면꺼짐 현상을 수리하기 위해 서비스센터를 수없이 방문했다. 첫 방문에서는 시스템 업데이트가 되지 않아서 발생하는 것 같다며 시스템 업데이트를 했다. 2-3번째 방문에서는 메인보드를 교환했고, 4-5번째 방문에서는 SSD를 교환했다.

#기존 SSD를 서비스센터에서 보관해야 한다고 해서 데이터 받으러도 두 번 방문했다. 그래도 갤럭시 북 플렉스 화면꺼짐 현상은 수리되지 않았다.

#교환도 힘들고 무조건 수리를 해야 한단다. 문제는 갤럭시 북 플렉스 외에도 이런 증상을 경험한 분들이 좀 되는 것 같다는 점이다. 커뮤니티에도 정보가 있고 내가 올린 유튜브 첫 번째 영상 댓글에도 글이 있다.
그란도시즌요시 : 같은 증상이었는데
, 발열 소음 해소 유튜브에서 시키는대로하고,
줄었네요 항상 통풍잘되게 파우치는잘안쓰고요
이거 플렉스 하드웨어 문제 맞는거같습니다
박상호 : 저는 삼성이온2mx450 을 구입했는데 한달도 안됬는데 컴퓨터를 안걸들면 1분뒤 자동으로 화면이 꺼지더라구요 설정을 아무것도 안했는데 꺼져서
서비스센터 방분햇는데 부품이 문제 있다고 그 부품만 교체하고 경과 지켜보고 그현상이 안일어나면 사용하는거고 아니면 교체 안하고 환불 해준다는데 환불은 할인 금액을 뺀 금액으로 준다는데 환불할까요..?
김옥실 : 헐 저는 어제 오후에 가서 갤럭시북s를 사와서 저녁에 잠깐 뉴스틀어보고 잤는데 아침에 일나니 화면이 안나오네요!기가 막혀요!!
용용이 : 딱 저랑 같은 증상 하...
1. 전원 오류는 뭐 살때부터...
2. s펜이 휴대폰은 괜찮을지 몰라도
노트북은 필기용으로는 매우 부적합
펜심이 너무 자주 부러져요
3. 사용한지 1년째 다되어가니
힌지도 화면이 뚫고 나와서
액정이 박살남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡침
강용범 : 간단히 말해 설계오류인듯요...온도문제가 아닐지...노트북쿨러에 설치 해서 사용해 보세요

z플립 무상수리받았다! 삼성서비스센터 가기 전에 알면 좋은 꿀팁

#z플립 #스마트폰액정 #삼성서비스센터
요즘 액정깨지면 수리비만 기본 30만 원 이상 들죠..
최근에 z플립 사용하다가 갑자기 액정에 이상한 반점이 생겨서 저도 서비스센터에 방문했는데요.
1세대 폴더블을 쓰시는 분들이 자주 겪는 이 현상에 대해 알아봤습니다.

삼성 서비스 센터 방문 전에 알고가면 좋은 팁들까지 영상에 담아봤으니
오늘 영상도 유용했으면 좋겠네요!

한국 기준 21일 새벽에 공개될 애플이벤트
다음주 영상에서 정리해드릴게요~! 그럼 통빠~!

ㆍ기획/취재 : 하은진 (Instagram , Clubhouse @so_havely)
ㆍ편집 : 구자민
ㆍ썸네일 : 하은진

✔️연합뉴스가 만드는 IT, 자동차, 테크 전문 채널 '통통테크'
✔️보도자료/문의 Business Email : syipd@yna.co.kr
✔️광고, 인신공격, 허위사실 유포 등의 댓글은 삭제될 수 있습니다.
하늘거북 : 폰에 기기(하드웨어) 문제가 있으면 바로바로
센터가서 서비스 받는데요. 항상 친절하고
궁금해서 물어보는것들 친절하게 답변해주시더라구요
W G : 이젠 액정이라고 하면 안되죠.
디스플레이라고 하시는게 좋을듯 합니다.
도둑도넛 : 기기결함이 없다면 사용기간과 상관없이 무상수리가 되는 걸까요? 너무 궁금합니다ㅜㅜ
깨발랄.냥냥이 : 노트 저정도 깨졌는데 30이면 엄청 싼거 같은데..
GenGenGenGen : 근데 아이폰은 액정에 스크린지문인식이없는데 월케비싼거지?

베트남 삼성서비스센터에 갔는데... 액정 수리비가 5,000,000vnd??

*코이티비 채널은 베트남에 관한 이야기를 다루는 채널입니다.
*비판은 감사하게 받아들이겠습니다 하지만 이유없이 악플을 다는 분들은 차단하도록 하겠습니다.
*비지니스 문의는 redhatsg@gmail.com로 하시면 됩니다.

- FACEBOOK 페이스북 : https://www.facebook.com/sukho.hong.39
- INSTAGRAM 인스타그램 : https://www.instagram.com/redhatsg
미르나므 : 여친을 별로 안좋아하나봐요 사준다는 말이 없는거~~보니
강모시 : 내폰이 100만원이네
삼청교육대세워가 : 날치기 ㅜㅜ 하... 안타깝네요 ㅎㅎ
짱경 : 액정 바꿀때 월래 25만원식합니다.
동네아저씨 : 한국현지와 비교해도 비싸네요..

... 

#삼성노트북서비스센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,854건 1 페이지
게시물 검색